全县基层党组织建设工作政策业务培训班  (第一期)开班
镇安党建网  2018-12-28  2225人点击

        12月27日,全县基层党组织建设政策业务培训班(第一期)开班,县委常委、组织部部长贾小民出席开班仪式并讲话,县直机关工委管理的县直机关事业单位的党委书记、党总支书记、党支部书记、专兼职党务工作者或党建业务人员等200余人参加培训。培训内容为习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述、新时代党的组织路线和党组织书记履行抓基层党建工作主体责任的有关要求,贯彻落实《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,提升基层党组织的组织力,提高党的基层组织建设质量。重点培训新时代党支部标准化、规范化建设、基层党务工作基本规程,学习贯彻《中国共产发展党员工作细则》,全县开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动实施方案等内容。

DESC

        贾小民在开班仪式上要求,一要充分认识开展培训的必要性,通过集中培训,引导大家学业务、学政策,推动党组织各项基本制度严格落实,推动支部工作标准化规范化;二要在学懂弄通做实上下功夫,学习党支部建设工作政策业务,要认真研读有关条例原文,认真学习落实县委关于开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动的实施方案,做到正确理解、融会贯通、准确把握、落实运用,注重整体把握、辩证思考、系统认识,弄通相关条例精神,用联系实际的方法把新思想、新观点、新论断融会贯通起来;三要以端正的学习态度确保学习效果,要珍惜机会、严明纪律、注重实效,课后回到工作岗位上,开展自学与调研,将学习的所思、所悟、所得及时巩固提升,真正做到内化于心,外化于形、知行合一,转化为实实在在的工作成效。

        本次培训班从2018年12月下旬开始至2019年1月下旬结束,共分七期进行培训。