镇安召开第一书记和驻村工作队长培训汇报会
镇安党建网  2020-05-08  1605人点击

  5月7日,镇安县召开第一书记和驻村工作队长培训汇报会,县委副书记、县驻村工作领导小组组长王璟出席并讲话,县委常委、组织部部长贾小民主持,副县长、县驻村工作领导小组副组长朱雪彬参加会议。

DESC

  王璟说,镇安各级各部门特别是“四支队伍”要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实提高政治站位、增强政治意识,认真学习脱贫攻坚方面的政策规定,带头做好政策宣传、解疑答惑和矛盾调处工作,认真学习其他地方的先进经验做法,通过学先进、找差距、补短板,不断提高攻坚克难的能力水平。

DESC

  王璟强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,目前全县还有416户未脱贫户,要紧盯剩余贫困人口,实施重点帮扶,确保脱贫任务清零。各镇村要在行业部门的指导下,进一步落实好县委、县政府制定出台的系列惠农政策,真正做到脱贫产业全覆盖、零就业家庭全清零,确保农民群众生产经营性收入有增长、工资性收入不下降。针对当前存在的易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、小额信贷逾期还款、项目资金审计、农村中小学旱厕改建以及扶贫工厂建立带贫益贫机制等整改任务,各镇办要聚焦问题、厘清思路,多措并举、加压推进,确保各项整改任务全部清零见底。各镇办特别是“四支队伍”要不折不扣执行好各项扶贫政策,切实做到应享尽享、公正公平,确保各项惠民政策全面落实到位。

  王璟指出,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全县“四支队伍”要认真履职尽责、严格考勤管理、加强团结协作,各级下派驻村干部要率先垂范、勇于担当,一级做给一级看、一级带着一级干,共同做好各项工作,力争高质量打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

DESC

  贾小民要求,各镇村的第一书记要把学理论、政策、业务有机结合起来,做到真学真用。逐一认领反馈的各类问题,举一反三对标自查,立即整改,做到销号管理。各镇办党工委要切实负责,既要抓好日常考勤,又要抓好平时考核,做到周例会、月考评、季总结工作机制。

DESC

  朱雪彬通报省市县督查暗访“四支队伍”有关情况还就下一步工作提出了要求,米粮镇红卫村、柴坪镇建国村、庙沟镇蒿坪村、铁厂镇新声村驻村第一书记分别作工作汇报。

DESC

  会后,县扶贫局负责人就问题整改工作,县组织部相关负责人就四支队伍管理等内容通过视频形式对与会人员进行了培训。