镇安县公安局党委召开2018年度支部书记抓基层党建述职评议考核会议
镇安党建网  2019-01-03  2194人点击

        为全面落实中省市县组织工作会议精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照县委组织部安排,12月25日,镇安县公安局党委召开2018年度支部书记抓基层党建述职评议考核会议。副县长、公安局党委书记、局长赵安民主持会议,公安局党委副书记、政委吴忠斌及在家局党委班子成员,各支部书记,局部门负责人共50余人参加了会议。

DESC

        会议采取集中述职、当面点评、专题评议的方式,对一年来基层党支部书记履行党建主体责任情况进行一次全面总结和考评,充分肯定工作进展和成效,分析存在的差距和不足,坚持问题导向,传导责任压力,切实增强党支部书记抓党建的政治意识和责任担当,进一步推动全县公安机关党建工作及"党旗引领脱贫路"主题实践活动取得新成效。

        会上,云镇、回龙、永乐派出所及刑侦、监管大队党支部书记围绕突出政治理论学习;突出党组织标准化建设;突出党建引领业务工作;突出问题查找及解决思路等方面内容分别进行现场述职。副县长、公安局党委书记、局长赵安民对述职单位逐一进行了点评,并就2019年党支部书记抓党建,提升基层党建工作水平,着重提出"五个强化":一要强化思想认识。支部书记要进一步强化对从严治党重要性的认识,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信"。二要强化班子建设。各支部要切实做到组织健全、班子团结、成员齐心,严格落实"一岗双责",时时处处起到"头雁"效应。三要强化主业意识。各支部要站在推动经济社会发展大局的高度上,充分履行打击和防范职能,为辖区社会稳定和群众安居乐业提供优质高效服务。四要强化政治建警。各支部要认真落实"三会一课"制度,下大力气解决队伍中不会干、不想干、不能干、不敢干、不实干的问题,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍。五要强化廉洁自律。要教育引导民警自觉遵守纪律规定,组织民警观看警示教育片,通过对发生在身边的违反八项规定案例进行剖析警示,使民警进一步筑牢底线意识。

        与会人员在认真听取各党支部书记述职后,现场填写了2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核测评表。