2020年县委工作会议召开
镇安党建网  2020-04-24  616人点击

4月23日,2020年县委工作会议召开,市委常委、县委书记李波出席会议并讲话,县委副书记、县长贾建刚主持。县人大常委会主任贺国琴,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟等出席会议。

李波指出,县委就是要充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,切实履行把方向、抓大事、优环境、强保障的工作职责,推动县委工作运行更规范、治理更科学、落实更有效。方向是旗帜、是航标、是引领,把方向就是要把准政治方向,必须在学懂弄通做实上真正用心,在巩固拓展主题教育成果上持续用力,在严明政治纪律规矩上高度自觉,把党的政治建设摆在首位;要把准舆论导向,始终要强化思想引领,坚守舆论阵地,扩大正面宣传,凝聚人心、汇聚力量、推动发展;要把准政策趋向,务必要认真学好政策,超前预判政策,充分运用政策,补齐各项工作的短板。

李波强调,大事是大局、是重点、是关键,抓大事就是要常态抓好疫情防控,外防输入,严防聚集,谨防麻痹,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会秩序全面恢复提供有力保障;要决战决胜脱贫攻坚,紧盯减贫任务,紧盯问题整改,紧盯群众收入,与时间赛跑、拿任务对标,抓紧抓实各项工作,确保取得最后胜利;要统筹经济社会发展,在推动复工复产、加快项目建设、扩大争资引资、发展社会事业上下功夫,努力实现全年目标任务;要切实加强生态保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,突出抓好秦岭生态保护,持续打好四大保卫战,深入推进农村人居环境整治,坚决打好污染防治攻坚战,切实当好守护秦岭生态的卫士。

李波指出,环境是生产力、是竞争力、是硬实力,优环境就是要营造安全稳定的社会环境,深化平安创建、扫黑除恶、安全生产;要营造改革创新的发展环境,深化重点改革、优化营商环境、鼓励支持创新,为全县追赶超越发展增添强大动力;要营造团结和谐的良好环境,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,着力维护民族宗教和谐稳定,积极做好新的社会阶层人士工作。

李波强调,保障是责任、是担当、是纪律,强保障就是要强化基层组织保障,坚持党建引领,着力破解难题,发挥职能作用,确保党的路线方针政策和决策部署能够坚决贯彻落实;要强化干部队伍保障,选优配强领导班子,激励干部担当作为,聚集用好各类人才;要强化作风纪律保障,坚持以上率下,及时解决问题,持续正风肃纪,巩固拓展正气充盈的政治生态。

贾建刚指出,各镇办、各部门、各单位要迅速传达会议精神,将贯彻落实这次会议精神作为当前工作的首要任务,切实将全县上下的思想和行动统一到县委的决策部署上来,确保各项工作落到实处、取得实效。要全面落实工作任务,按照今年县委工作的部署和要求,对各自承担的工作目标任务进行深入研究,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保全年各项目标任务顺利完成。要切实加强督促检查,对在督查中发现的问题要及时整改,凡是工作推进不力落实不力和进展不明显、成效不明显的要严肃问责。

会上,王璟、杨清平、李娉、贾小民、王德平、杨学智分别安排部署了全县脱贫攻坚、农业农村、党办群团、政法维稳、宣传思想、组织党建、统一战线、人武等八个方面工作。明道煜通报了近期市督查暗访脱贫攻坚工作有关情况。