白塔中学开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动
镇安党建网  2018-12-25  279人点击

        为认真贯彻落实镇安县科技和教育体育局党委《关于开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动的通知》(镇发〔2018〕53号)文件精神,白塔中学党支部于2018年12月24日早上晨会期间,组织党员和全体教师开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,向学校89名建档立卡贫困学生送温暖。严冬来临,气温很低,许多学生的手指和耳垂都出现了不同程度的冻伤,个别学生产生畏惧严寒的心理。在此情况下,白塔中学的全体党员和教师共同出资,为89名建档立卡贫困学生购买了棉手套、耳套、文具盒等物品,在物质上给予一点小小的温暖,在精神上给予一些大大的鼓励。这只是我校教育扶贫“五个一”活动的一个组成部分,其他活动还在陆续开展中。

DESC

        此次主题实践活动的开展,不仅积极响应了局党委的工作安排,也有效促进了控辍保学责任目标的落实,为贫困学生办实事、解难题。

DESC

        来源:镇安县政府