西口回族镇宝石村开展庆祝建党99周年活动
镇安党建网  2020-06-28  354人点击

为深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,6月24日,西口回族镇宝石村召开庆祝建党99周年大会系列活动隆重庆祝党的生日,进一步激励广大党员干部和群众,不忘初心、牢记使命、勇于担当,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

       县委常委、人武部部长杨学智,县人大常委会副主任汪盛林,县人武部政委李钢,县招商服务局党组书记、局长陈绪斌,县水政监察大队大队长魏冰,西口回族镇党委书记杨俊等领导出席庆祝大会,大会由县委组织部副部长张远雄主持。

县委常委、人武部部长杨学智同志出席会议

县人大常委会副主任汪盛林出席会议

县人武部政委李钢宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

县招商局党组书记、局长陈绪斌同志出席会议

西口回族镇党委书记杨俊出席会议并讲话

  他强调:一要牢记历史、传承精神。中国共产党领导全国人民实现了民族独立,进行了改革开放,取得了举世瞩目的成绩,新时代的党员应传承红色革命精神,万众一心为西口发展加油助力。二要牢记职责、保持定力。当前处在全面决胜脱贫攻坚的关键时期,越是艰难困苦,越要发扬共产党人强大的创造力、凝聚力、战斗力,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,共同推动我镇在新起点上实现新跨越。三要牢记身份,勇于担当。广大党员干部要坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,要坚持干字当头、崇尚实干、马上就办、真抓实干,在干中有效解决问题,应对各种压力挑战,在干中有效化解矛盾,补齐发展短板,在干中有效凝聚合力,全力推动事业发展。

县水政监察大队大队长魏冰出席会议

县委组织部副部长、宝石村第一书记、驻村工作队长张远雄主持会议

       他强调,希望全体党员干部和村民一要看变化做比较感党恩,二要看政策谈感受听党话,三要看未来谋发展跟党走。

       大会表彰了34名优秀共产党员、好媳妇、好婆婆、好儿子、好公公、脱贫致富示范户、创业致富带头人、优秀帮扶干部、五美家庭。

各类奖杯

慧洋家居有限责任公司向宝石村捐4万元办公家具

县招商局向宝石村初小捐赠灶房及附属设施

      会后,宝石村组织了文艺演出活动,演出在宝石村村民自编自演的舞蹈《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,伴随着一系列精彩的节目,将活动推向高潮,赢得了群众热烈的掌声,让偏远贫困村的群众享受到了一场精彩的文艺盛宴。

县音协主席田荣演唱《祖国你好》

省书协会员、青书协理事张涛萨克斯演奏《烛光里的妈妈》

青年歌手汤泽演唱《卓玛》和《父亲的草原母亲的河》

萨克斯爱好者薛小玲演奏《你笑起来真好看》

中国、西北音乐节民歌赛(八省区)二等奖、商洛十大歌手、镇安青年演员毛娅演唱《红旗颂》、《幸福中国一起走》

       最后,宝石村还组织开展了以“凝心聚力 · 共担使命”为主题的拔河比赛。

拔河比赛一等奖代表队合影

拔河比赛二等奖代表队合影

拔河比赛三等奖代表队合影