牢记嘱托 真抓实干 全力打赢脱贫攻坚战
镇安党建网  2020-07-02  765人点击

  今年是中国共产党成立99周年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。庙沟镇为激励广大党员干部群众进一步坚定信心、振奋精神,奋力开创各项工作新局面,开展一系列庆祝活动。

灵活多样,开展“四共”主题党日活动

各支部围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,通过开展院落会、座谈会的方式,以“牢记总书记殷殷嘱托,打赢打好脱贫攻坚战”为主题,开展“共学重要讲话、共过组织生活、共补脱贫短板、共促作风转变”主题党日活动。

激励先进,开展评优树模活动

  为营造“学榜样,争先锋,做表率”的良好氛围,对在疫情防控期间表现突出的2名志愿者、 14名党员干部进行了表彰,对在脱贫攻坚工作中涌现出来的2个优秀基层党组织、41名优秀党员干部进行了表彰奖励。

领导带头,深入党建联系村专题讲党课

  以村党支部为主体,党委委员、驻村第一书记和支部书记带头在联系村专题讲党课,党课聚焦“忠诚干净担当、服务’六稳’’六保’、决战脱贫攻坚、转变工作作风”专题讲党课,提高党员干部对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的深刻理解。

  党委书记王晓明在所联系的中坪村党员大会上以“ 只争朝夕 真抓实干 全面打赢脱贫攻坚战 ”为主题讲党课。

  党委副书记、政府镇长储德宝以“责任比能力更重要”为主题为全体党员干部讲了一堂生动的党课。

倾听心声,慰问关怀困难党员

  帮扶单位、镇党委领导干部深入村组,倾听群众心声,帮助解决困难群众生产、生活困难,开展形式多样的慰问帮扶活动,对生活困难的65名党员进行慰问,将党组织的关怀和温暖送到广大党员之中,增强党组织的凝聚力和战斗力。