镇安县召开全县村(社区)“两委会”换届选举动员培训会
镇安党建网  2020-12-17  369人点击

  12月17日,镇安召开全县村(社区)“两委会”换届选举工作动员会。县委常委、组织部长贾小民出席会议并讲话,县人大常委会副主任卢振甫主持会议,副县长、县公安局局长赵安民等出席会议。

  贾小民指出,村(社区)“两委会”换届,是基层政治生活中的一件大事,做好本次换届工作,是巩固脱贫攻坚成果、有序衔接乡村振兴的根本保障,是推动全面从严治党向纵深发展、巩固党在基层执政基础的有力举措。各镇办务必站在讲政治的高度,以本次换届作为选优配强新一届村(社区)“两委”班子、提升基层组织建设整体水平、健全基层治理体系和提升基层治理能力的重要契机,严标准高质量做好本次“两委会”换届工作。

  贾小民要求各镇办提高政治站位,强化思想认识,深刻理解本次换届工作的重大意义;要严把人选标准,提高人选质量。树立正确选人用人导向,优化班子结构,广泛宣传动员,拓宽选人渠道,高标准选优配强村级带头人队伍;要突出重点,严格程序步骤,把握时间关键环节,依法依规推进换届选举各项工作,确保换届高质高效;要强化督查指导,严明各项纪律,认真贯彻落实党章党规党纪和“十严禁、十不准”的要求,自觉抵制违法违纪行为,努力营造风清气正的换届环境,平稳有序推进“两委会”换届工作。

  县人大常委会副主任卢振甫主持会议并就这次会议精神贯彻落实工作提出明确要求。会后,县委组织部、县民政局相关人员就村(社区)“两委”换届选举工作、严肃换届选举纪律、操作流程、注意事项,以及政策业务工作进行了专题辅导培训。

  全县村(社区)“两委会”换届选举工作领导小组成员单位负责人,各镇(办)党(工)委书记、人大主席、党(工)委副书记、纪(工)委书记、组织委员、分管民政副镇长(副主任)、民政干部共140余人参加了会议。