镇安县村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议召开
镇安党建网  2021-01-19  379人点击

  1月19日,县委书记冯永清主持召开镇安县村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议。听取当前工作进展汇报,研究审定相关事项,安排部署下一阶段任务。县委副书记王璟,县委常委、纪委书记、监委主任明道煜,县委常委、组织部部长贾小民,县人大常委会副主任卢振甫,副县长朱雪彬等参加会议。

  冯永清在讲话中指出,我县在村(社区)“两委”换届工作中严把人选标准,严把程序步骤,严把工作纪律,整体平稳有序推进,取得了阶段性成效。在下阶段工作中,要进一步夯实工作责任,严格程序步骤,防范化解风险,压茬启动村(居)委会换届工作,确保全县村(社区)“两委”换届工作高标准、高质量完成。

  冯永清要求,要进一步强化组织领导,各级各部门要切实履行职责,把力量下沉到一线,持续深入开展政策、纪律宣讲,统筹做好巡回督导工作;要全程协调对接,加强县、镇、村三级联动,及时掌握进度,及时发现问题,及时解决问题。要进一步规范程序步骤,将完整性、准确性、周密性、合法性作为衡量换届工作程序步骤是否合格的重要条件,严格按照换届工作流程图和工作实施方案,精密数据指标,守牢法制规矩。要紧抓矛盾纠纷的防范化解,严肃换届风气纪律,广泛宣传“十严禁”、“十不准”要求,提前做好信访矛盾排查、舆情风险预判、疫情风险防范等工作。要提前谋划村(居)委会换届工作,结合实际制定工作方案,严把程序要求,确保换届工作有章有序、稳步推进。

  会议还听取了全县村(社区)党组织领导班子换届工作进展情况的汇报,并研究审议了村(社区)“两委”换届因年龄、学历需要突破条件的“一人一报”优选对象及“一人一报”容错对象情况。