陕西镇安严管厚爱激发干事活力
镇安党建网  2018-05-29  271人点击

                                                                 陕西镇安严管厚爱激发干事活力

        以贯彻落实党的十九大精神为动力,陕西镇安县推行正向激励,通过能上能下机制,着力形成党员干部你追我赶、部门单位竞相超越的局面。

        精准定标把航向。该县牢牢把握“追赶超越”科学定位,细化1208项具体指标,由县考核委员会逐项明确到部门单位、分解到各镇办,并逐项量化成具体考核分值,作为季度督查点评、年度考核兑现的基本依据,再由县直部门单位和镇办,进一步细化量化分解到股室、站办和每名干部,逐人签订目标责任书,明确目标任务、标准分值、完成时限和奖惩措施,让人人头上有指标、个个肩上有担子。

        考准实绩出活力。该县坚持以“事”考“人”的正向激励,充分释放激励导向效应,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用。县委把日常考评给干部“排队”作为评优评先、奖惩兑现和提拔重用的重要依据,将考实“事”与考准“人”相结合,破解人事“两张皮”“干部不急领导急”、领导干部“一头热”问题。县委坚持实绩导向,严格季度考核,对镇办和单位进行排名。制定《镇安县“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”季度考评办法》,每季度进行全面督查考核、逐项排名点评,对排名靠前的加大激励力度。通过奖励的差异性体现考核的公正性,树立奖优罚劣、奖勤罚懒、能者上、劣者汰的鲜明导向,调动和激发了各级干部干事创业、追赶超越的积极性、主动性和创造性。

        用准结果树正气。该县建立能上能下机制,健全完善干部有序流动的体制机制,让能干事、敢干事的干部受褒奖、获重用,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。畅通“上”的渠道。配套制定《镇安县选拔任用干部运用“三项机制”操作办法》,明确提名后备干部人选必须在年度考核中为优秀等次,党政正职评优必须其所在单位考评为优秀等次,领导班子评先必须其所在单位考核排名靠前。细化“下”的标准。列出30种调整情形,规定了33种“下”的情形,先后对推进工作不力的某局5名班子成员集体免职,和1名县直部门主要负责人免去职务,对26名因身体健康等原因不适宜担任现职干部予以免职,召回第一书记14人。