月河镇“四个精准”,着力培育“三项机制”落地生根“优沃土壤”
镇安党建网  2018-12-28  312人点击

        2018年以来,月河镇严格按照“三准三实”要求,充分发挥督查检查“指挥棒”作用,坚持做到“四个精准”,着力培育“三项机制”落地生根“优沃土壤”。

        一是制度设计精准。2018年以来,月河镇充分考虑干部的层次性、差异化,针对不同层次、不同范围的干部,研究修订完善了党政干部“三项机制”实施细则、村干部脱贫攻坚考核以及第一书记、驻村工作队综合研判等一系列配套制度,有效杜绝了制度落实过程中的“一刀切”现象。

        二是职责定位精准。2018年以来,月河镇针对干部中存在的因职责不清,导致的“打乱仗”、“吃大锅饭”等现象,坚持聚焦“追赶超越”、“五大攻坚战”目标任务,结合个人实际情况,给每一名干部都制定开具了“任务清单”,坚决确保标准具体到条、时间具体到点、责任具体到人。

        三是量化考核精准。2018年以来,月河镇针对干部考核难以把握、方式单一、缺乏准确性等问题,结合干部本职工作、承担的重点工作和临时工作,研究制定了干部工作季度量化积分办法,并统筹民主测评、实地调查、业绩研判等考核方式,实行“潜显绩”加权评分,有效避免了干部考核“众口难调”现象。

        四是结果运用精准。2018年以来,月河镇针对干部“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,进一步注重干部考核的客观性,坚持“以成绩论英雄”,严格按照季度考核综合评分排名,实施镇村干部奖励激励50余人次,建议奖励激励第一书记、驻村工作队长2人,能下调整村正职2人,有效维护了考核的权威性和严肃性。

        来源:镇安县政府