回龙镇组织开展“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提升回龙镇党建管理水平”讲党课活动
镇安党建网  2018-12-14  385人点击

        2018年12月12日上午,回龙镇党委组织机关全体党员干部及辖区各支部书记,在镇四楼会议室开展了以“认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提升回龙镇党建管理水平”为题的讲党课活动。

DESC

DESC

        回龙镇党委副书记、镇机关支部书记郭晨以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为题,从《条例》出台的背景、主要内容和如何结合回龙镇实际抓好党建工作三个方面进行讲解,对《条例》8章37条进行了生动解读。最后,党委副书记郭晨同志结合当前回龙镇的工作实际,提出四点意见:一是强化党建管理意识。要求从各支部及全体党员做起,提高党建工作意识,从思想上夯实党建引领发展的作用。二是抓好学习提升能力。要求各支部以学习《条例》为当前学习主要内容,继续加强支部管理,强化党员学习,促进党组织整体能力提升。三是健全机制确保目标。要求从规范党内规矩做起,严格执行党的各项规章制度,确保工作目标落实有力。四是明确主题引领发展。要求以当前的党建引领脱贫攻坚工作为主题,确保抓党建促进各项中心工作扎实开展,为回龙经济社会发展做出每名党员应尽的职责。镇党委书记项行安同志就本节党课给了很高的评价,并就各支部学习好《中国共产党支部工作条例(试行)》及做好当前党建工作提出了具体要求。

DESC