镇安二中初中支部组织生活会
镇安党建网  2019-01-08  602人点击

        “岁月不居,时节如流”,2019年已经来临。今天中午,初中支部全体党员教师在四楼会议室举行了一次组织生活会。

DESC

        首先,支部书记马铎同志对已过去的2018年作了述职总结报告。既对过去一年里自己取得的工作成绩进行了总结,又重点梳理了过去一年里工作中存在的不足:1.学习制度有时坚持不够好,抓得不够紧,平时对学习只强调的多,组织安排学习、统一辅导的时间少。2.“三会一课”坚持的不够好,没有落到实处。3.在发展新党员,补充组织的新鲜血液方面没有突破。4.在本职教学工作中,付出的努力还不够,模范带头作用做得不够好。接着,分析了存在这些问题的原因,找到改进提高工作的具体方法措施。

        会议的第二项议程,由支部书记马铎同志组织支部全体党员,对已过去的2018年自己在工作、思想上存在的突出问题进行了自我剖析与总结。同志们畅所欲言,不藏不掖,总结工作时重在找自己的工作缺失,明确以后奋斗的方问。

        最后,支部书记马铎同志作了会议总结,对2019年的支部党建工作的开展,谈了几点初步想法:1.要把“三会一课”落到实处,让党员每月对党的理论学习形成制度化、常态化。2.对党员的考评要真正做到公正、公平、公开。3.要把发展新党员的工作作为重点工作,支委的三名同志要锁定自己的具体发展对象,对其多进行谈话,多作思想上的交流。

        今天的初中支部组织生活会凝聚了所有同志的思想认识,对以后的工作会起到巨大的推动作用,是一次实效性很强的成功的会议。