县接待办突出特色创新“主题党日+”活动
镇安党建网  2019-01-25  815人点击

        镇安县接待办党支部以“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,以支部主题党日为抓手,围绕本单位中心任务和全县工作大局,创新“主题党日+”活动形式,丰富活动内容,真正让主题党日活动实现了支部全覆盖、活动接地气,增强了党员党性意识和组织观念,提高了党组织的创造力凝聚力战斗力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

DESC

一是“主题党日+诵读交流”。

        县接待办定期组织全体党员和干部职工学习习近平总书记系列重要讲话读本,诵读党章,由支部书记领诵,全体党员齐诵,通过个人领诵、集体研学、集体诵读等方式,让学习入脑入心,坚定党的主张和政治信仰。同时就学习内容展开讨论交流,党员干部之间互相点评,增强了党员之间的凝聚力和归属感。

二是“主题党日+组织生活”。

按照年初制定的党建工作安排,支部每半年召开一次组织生活会和民主评议会、每季度讲一次党课、每月安排一次党建工作,与“主题党日+”活动深度融合,丰富了主题党日的内涵。

三是“主题党日+实践活动”。

围绕“三进三服务、建功十三五”活动以及“城市党建”四化五联工作要求,县接待办持续开展“进农村、进社区、进企业”活动,进企业举办“户企联动”政策培训6次,进镇城社区开展志愿服务活动12次,进高峰镇东岭村帮扶贫困户200余次,共受众4100余人次,提升了干部群众对各项政策的知晓率和满意度,增强了全体党员的责任意识,进一步改进了工作作风。

四是“主题党日+爱心捐款”。

组织全体党员分别开展了以“爱心扶贫,惠泽乡亲”、“爱心救助,圆梦大学”为主题的党日活动,现场支部党员和各界爱心人士积极踊跃参与捐款,纷纷表达对生活困难党员群众以及大学生的关爱之情。两次活动共筹善款38550元,物资价值22000元,总计60550元,体现了党组织的关怀和温暖,彰显了“党旗凝聚力量、爱心播撒人间”的时代精神。

五是“主题党日+脱贫攻坚”。

围绕“党旗引领脱贫路”活动要求,严格执行镇安县脱贫攻坚“六条铁律”,整合脱贫攻坚“四支力量”,为81户贫困户精心制定帮扶计划,落实帮扶措施,提高群众满意度;发展油用牡丹653.3亩,连翘50亩,苍树、白芨、重楼等共50亩,带动贫困户42户,预计由此产生的土地流转、务工等收入16万元,贫困户收入稳步增加;施工产业路、通组路,完成村卫生室新建,活动广场改造,饮水管道基本全覆盖,村容村貌焕然一新;特设公益专岗,增加弱能户家庭收入,脱贫攻坚均衡发展。