中共镇安县委组织部关于做好镇安在外优秀人才回乡就业创业工作的通知
镇安党建网  2018-05-25  388人点击

各镇党委、永乐街道党工委,县委人才工作领导小组成员单位,县直有关部门、单位:

为贯彻中、省、市组织部长会议精神,深化人才发展体制机制改革,进一步加大引才力度,提升引才实效,支持鼓励镇安在外优秀人才回乡就业创业,将镇安在外人才资源优势转化为地方发展优势,为全县经济社会发展提供人才保障和智力支撑。根据《中共商洛市委组织部关于做好商洛在外优秀人才回乡就业创业工作的通知》精神,现就有关事项通知如下:

一、采集镇安在外优秀人才信息,建立数据库

各镇党委、永乐街道党工委,县委宣传部、县委统战部、县总工会、团县委、县科协、县发改局、县科教局、县经贸局、县人社局、县住建局、县农业局、县林业局、县文广局、县卫计局、县域工业集中区管委会、县市监局、县招商局、商务办、县就业局等有关单位,要明确分管领导,落实专人,负责对镇安在外优秀人才信息开展专题调查。分管领导和业务人员名单于2018年4月5日前报县委人才办。重点采集镇安在外专业技术领域知名专家学者、企业家或高层经营管理人才,在外求学、在外创业和在外务工高技能人才的基本信息,尤其是对高层次的专业技术人才和经营管理人才要详细采集其专业、学历、学位、职称等内容,并分类建立人才数据库,适时动态更新。

二、制定鼓励镇安在外优秀人才回乡就业创业的政策措施

结合《镇安县深化人才体制机制改革实施办法》,各单位要结合实际制定支持镇安在外优秀人才返乡就业创业优惠政策,在人才落户、子女上学、配偶就业、项目扶持、融资担保等方面给予倾斜支持,建立更加积极、开放、有效的政策环境,增强镇安在外优秀人才回乡就业创业的吸引力。

三、加强对接联系,招引镇安在外优秀人才回乡就业创业

针对镇安在外各类人才群体,分别采取通讯、书信、登门拜访和召开座谈会、招商推介会、人才招聘会等形式,加强沟通联系,经常向他们通报地方经济社会发展情况,推介招商引资、招才引智项目,宣传创新创业、人才招引政策措施,支持他们回乡就业创业,并通过他们扩大对镇安的宣传推介,吸引更多人才来镇安投资兴业、共谋发展。

各镇党委、永乐街道党工委,县委人才工作领导小组成员单位和县直有关部门单位要将吸引镇安在外优秀人才回乡就业创业工作作为今年“一把手”党建暨人才工作述职的一项重点任务,精心组织实施。于6月20日前,将吸引在外优秀人才回乡就业创业情况工作总结和《镇安籍在外优秀人才信息表》(由15个镇办、文件所列19个县直部门单位负责)、《镇安籍在外优秀大学生信息表》(由县科教局负责)纸质材料及电子版报送县委人才办。

联 系 人:汤   馨

联系电话:5337087   邮箱:1005580060@qq.com

 

附件:1.镇安籍在外优秀人才信息表

      2.镇安籍在外优秀大学生信息表

                      

中共镇安县委组织部