经贸干部用真心 动情扶贫在八一
镇安党建网  2018-08-28  440人点击

        一滴水可以折射出太阳的光辉,一粒沙同样可以凝聚成塔底的基石。

        米粮镇八一村为建档立卡贫困村,镇安县经济贸易局22名干部包扶109户贫困户,自脱贫攻坚工作开展以来,全体干部职工用真心、动真情、尽心尽力真脱贫,赢得了米粮镇八一村干群的一致好评。

        作为米粮镇八一村第一书记、扶贫工作队队长、经贸局纪检组长冯召杰同志,在精准扶贫工作热潮中,舍小家顾大局做表率,各项工作开展得有声有色。

DESC

        米粮镇八一村二组磨盘凹中有一家贫困户,刘安芝和狄荣婆孙两人,狄荣十岁时永远的失去了父亲,母亲因生活贫苦改嫁外地,就在今年考上了一本,大学学费的压力和家中生病的奶奶给这个家庭添上一抹愁云。这些难题,八一村第一书记、工作队队长冯召杰都记在心里。趁着放暑假,冯召杰联系上了八一村龙头企业,帮狄荣找了份整理账目暑期工作,亲自把他们带到了慧民生态公司。虽然薪酬不高,但却是一个学习锻炼的好机会,同时还能用自己的勤劳双手给家里解决一定的经济困难。冯召杰说:“只要能为他们排忧解难,哪怕是一丁点儿的小事,我也愿意做。”

DESC

        “大哥,您家有电视吗?”“有,看不了”

        “为什么呢?”

        “家里线路老化严重,自己不懂电,又没有钱更换线路,家里就一口人,每天能将就过活就行了”这是局机关正科级干部贾安升来到贫困户狄传胜家中了解到的情况。不几天,贾安升请来了电工师傅自掏腰包,为贫困户狄传胜新组装线路,狄传胜一家不仅通电,而且也能正常收看电视了。

        局长董谦红所联系的帮扶对象,缺劳力、缺技能、缺资金等,他都一一把贫困户的信息情况全装在心里,隔三差五下村开展帮扶工作。今年七月末,董谦红带领全局帮扶工作队员来到联系点米粮镇八一村开展送物资帮扶活动,为贫困户送去了鸡仔、面粉、劳动合同、改造房屋的水泥。

DESC

        贫困户张荣记家中,在之前登门拜访了解到身患残疾的张荣记行动不便后,结对帮扶的副局长张建军积极联系县残联,为张荣记办理了残疾证,并协调一辆崭新的轮椅。

DESC

        八一村群众夏义华门上春节对联反映心声

DESC

        来源:镇安县政府