全县召开2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议
镇安党建网  2021-01-22  2375人点击

  1月22日,全县2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议在政府五楼会议室召开。县委书记冯永清主持会议并讲话,县人大主任贺国琴,县政协主席陈正斌、县委副书记王璟、县委常委杨清平、明道煜、李娉、贾小民、吴春亮、王德平、杨学智出席会议。

DESC

        冯永清指出,2020年我县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央决策和市委部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实管党治党政治责任,扎实抓好基层党建工作,基层党建与中心工作结合更加紧密,深入推进“三建三带”,问题精准整改比较彻底。

        冯永清强调,要围绕新时代追赶超越,统筹做好农村、城市、机关、国企、学校、非公经济组织和社会组织党的建设工作,扎实推动各领域基层党建全面进步、全面过硬。要抓实抓细“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题实践活动,定方案抓具体,创品牌求特色,以抓党建促高质量发展、促民生改善、促乡村振兴、促社会治理,真正把组织优势转化为发展优势和治理效能。要把抓好班子、带强队伍作为重要职责,坚持敢抓敢管、常抓常管、严抓严管,配齐配强配优基层党组织班子,牢固树立重实绩、重基层、重担当的鲜明导向。

        冯永清要求,要持之以恒改进作风,始终保持反腐高压态势,不断强化警示教育,持续巩固风清气正的政治生态。要强化担当作为,压紧压实各级党委主体责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,全力推动基层党建工作开创新局面,谱写新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

        市委组织部考核科科长李银山到会指导,并对我县2020年基层党建工作给予充分肯定。茅坪回族镇、高峰镇、回龙镇、木王镇、庙沟镇、县国资委等党委书记就抓基层党建分别在会上做述职发言,县委副书记王璟、县委常委杨清平、明道煜、李娉、贾小民、吴春亮、王德平、杨学智等领导在现场进行了点评。会上还进行了现场民主测评。