健全工作机制 力推非公企业和社会组织党建发展
镇安党建网  2018-05-03  161人点击

健全工作机制 力推非公企业和社会组织党建发展

   一是完善工作机制。健全非公企业和社会组织党建工作联席会议制度,发挥相关职能部门优势,凝聚工作合力,建立健全党员领导干部非公企业和社会组织党建工作联系点制度,健全和完善工委直接联系非公企业和社会组织工作机制,全面推动工作开展。

  二是夯实工作责任。将非公企业和社会组织党建工作纳入全区年度目标责任考核体系,实施非公企业和社会组织党工委书记述职评议考核。结合述职评议考核情况对各镇(街道)和有关部门非公企业和社会组织党建工作进行考核排名。

  三是强化基础保障。建立非公企业和社会组织党建工作经费保障机制。鼓励具备条件的非公企业和社会组织单独建立党组织活动场所,鼓励有条件的镇(街道)在社区服务中心、民政部门在社会组织建立非公企业和社会组织党建工作服务中心(站),鼓励机关事业单位、社区党组织活动场所向非公企业和社会组织党组织开放。

  四是加强督促检查。继续坚持明察暗访、定期通报、季度点评的做法,加强督促检查;对问题突出、工作进展缓慢的,视工作进展情况,给党(工)委书记下发《问题督办单》,推动各项工作任务落实。